Натяжной потолок и влажность

Натяжные потолки в помещениях с повышенной влажностью

Натяжной потолок в комнате, где повышенная влажность в помещении — одна из сложных проблем, которая влияет на выбор отделочных материалов. Есть помещения, влажность которых всегда будет повышена: ванная комната, бассейн, баня. В таких помещениях очень ограничено использование стандартных отделочных материалов. Через некоторое время все силы, вложенные в ремонт могут исчезнуть на глазах. Повышенная влажность предъявляет особые требования к обработке помещений и создает характерные проблемы.

Например, глупо было бы использовать обычные бумажные обои. Окраска стен ванной может оказаться неустойчивой, если не использовать специальные виды красок.

К тому же, частая проблема влажных помещений — грибок, поражающий стены и потолок. И, если для стен ванной комнаты оптимальным способом обработки можно считать кафельную плитку, уложенную с соблюдением технологии, то натяжные потолки из ПВХ-пленки можно считать идеальным способом оформления потолка во влажных помещениях.

ПВХ-пленка, из которой изготавливаются натяжные потолки, очень долговечна и устойчива к воздействию влаги. Она может применяться в широком диапазоне температур — от — 5 до +50 градусов, а срок службы натяжного потолка составляет 10 лет. Использовать натяжные потолки можно не только в ванных комнатах, но и в банях, бассейнах, общественных душевых и других влажных помещениях.

При использовании натяжных потолков в бассейнах Вы получаете идеально ровную и гигиеническую бесшовную поверхность, которая полностью перекрывает помещения любой площади. За натяжным потолком можно спрятать воздуховоды систем вентиляции, датчики пожарной сигнализации, провода и другие виды коммуникаций. В отличие от стандартных средств обработки в данных помещениях, использование натяжных потолков открывает широкий простор для различных дизайнерских и технических решений пространства. Это и возможность создания многоуровневых конструкций из натяжных потолков, и использование различных цветов, фактур, нанесения изображений.

Натяжные потолки не требуют специального ухода, антистатическая обработка препятствует их загрязнению, а при необходимости виниловую пленку можно мыть и протирать влажной тканью. Крепления натяжных потолков чаще всего проводится к стенам помещения, позволяет скрыть различные дефекты потолка — неровности, трещины, пятна. На таких потолках не конденсируется и через них не проникает влага, а если сверху случилось протекания, натяжные потолки удержат воду и спасут помещения от «потопа».

Прочность натяжного потолка позволяет выдерживать нагрузку в 100 кг на квадратный метр поверхности, единственное, чего следует избегать — это повреждение ПВХ-пленки острыми предметами. При профессиональной установке натяжные потолки не провисают, не деформируются и образуют идеально ровную бесшовную поверхность, которая прослужит долгие годы.